teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


HerneとJonneの攻撃

 投稿者:kjzthy  投稿日:2007年 4月14日(土)20時27分30秒
  ttp://forums.privateerpress.com/index.php?showtopic=95360

どうも「テンプレートは3回置かれるが、ダメージロールは各々一回づつ」のうようです。
 
 

メールアドレスが使えなくなっています

 投稿者:kzthy  投稿日:2007年 3月21日(水)02時07分9秒
  kzthy@mocha.freemail.ne.jp

このメールアドレスは使えなくなっていますのでご注意ください。
連絡があれば掲示板や他のメールアドレスなどの手段で。
 

ステルスのこと

 投稿者:○日記人  投稿日:2006年12月 5日(火)18時26分12秒
  ステルスはレンジドアタックに対して効果がありますが、ルールには実際にレンジドと書いてありません。トランプル移動の後、その到達場所から5インチ離れた相手にトランプルアタックを行う場合はステルスが有効だということではないかと思います。
トランプルは普通に考えるとおかしな事が多くフォーラムもいろんな意見で今後修正されると思います。
 

(無題)

 投稿者:kzthy  投稿日:2006年12月 5日(火)01時25分6秒
  >ちなみにステルスがトランプルに有効というのもありました。

この意味がわかりません。
そもそもステルスは接近戦には関係ないと思うのですが。
 

トランプルのこと

 投稿者:○日記人  投稿日:2006年12月 5日(火)00時38分12秒
  フォーラムで別なルールを調べている時にトランプルについて触れていたので読んでみたら
トランプラーはディセイブルになっても攻撃すると記述がありました。
前と逆なので混乱しそうですがルール上はこちらを用いるのが賢明な気がします。
変ではありますが。ちなみにステルスがトランプルに有効というのもありました。
 

トランプル

 投稿者:kzthy  投稿日:2006年11月16日(木)00時41分29秒
  フリーストライクでウォージャックが破壊されてしまった場合、レック・マーカー(残骸)はどこに置かれるんでしょうか?

A:移動開始地点
B:移動終了地点
C:フリーストライクが発生した地点

と可能性は3つあるんですが。
一応こっちでも調べてみます。
 

トランプルのこと

 投稿者:○時代が懐かしい日記人  投稿日:2006年11月15日(水)00時54分28秒
  フォーラムを完璧には読んでいませんがフリーストライクによって
ディセイブルや破壊されたモデルは未処理のトランプルアタックの継続は
出来ないようです。
とするとフリーストライクによるダメージは逐次適用されると考えて
問題はないような気がします。
もし別な解答が見つかったら教えて下さい。
 

ルール関連

 投稿者:kzthy  投稿日:2006年 6月 7日(水)23時02分26秒
  >と炉るるサイト崩壊人さん
すでに解決したようですが、チャージの途中ではできないはずです。

>StationaryとImmobilized
ImmobilizedはNecrotechというウォーマシーンのモデルが発生させることがわかりました。
ただ、ImmobilizedをStationaryとしてしまうと、Necrotechの説明と食い違いが生じる気がします。このへんまだ調査中です。
 

Hordesひつもん

 投稿者:と炉るるサイト崩壊人  投稿日:2006年 6月 5日(月)11時46分45秒
  Hordesのアニマスについて質問です。
アニマスはウォービーストのアクティベーション中の
好きなタイミングで使用できると思いますが、
例えばチャージアクションを実行して、相手モデルに
接触したタイミングでアニマス発動は可能でしょうか。
 

連絡ありがとうございました

 投稿者:sauro  投稿日:2006年 6月 2日(金)03時27分15秒
  今も工作中ですが最低サフ以上は達成できそうです。
石と木で出来たロボットは市販されてる商品とは思えないくらい
上半身と下半身のサイズが適当でしたw
PP社のミニチュアは合いのいい場所と悪い場所のばらつきがひどい印象です。
 

レンタル掲示板
/10