投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト渋谷 ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Warmachineの射撃ルールで

投稿者:○る閉鎖中日記人  投稿日:2006年 5月20日(土)16時59分26秒
  通報
  いろいろ調べていくうちにアーチングファイアーの疑問に辿り着きました。
アーチングファイアーの際目標へのLOSの有無はどうやって判断するかです。
スクリーンドを除くインターベニングモデルをいないものとしてLOSを引くのでしょうか?
それともその存在を認めた上でLOSを確認するのでしょうか?
もし後者ならこのルールの意味は全然感じませんし、前者だとルールの意味はありますが
本来は見えてない物(存在がわからないもの)に射撃するとして違和感があります。
現在プレイではどう扱われているのか教えてください。

》記事一覧表示

新着順:15/94 《前のページ | 次のページ》
/94